熊本でエクステリア・ガーデンを受付する金子です。
今日はお料理編です
マカオはポルトガル料理です。
港町の料理なので 魚介類が中心です。
こんな感じ!
日本みたいに盛り付けや味付けにはこだわりがなく
シンプル料理です。
↑ これは【にんにく】 で焼いただけの海老
船上で食せる簡単料理です。
そしてアルコールはポルトガルワイン
日本では
魚料理は白ワイン
肉料理は赤ワイン
マカオでは
『冷えた体を温める飲み物』 として食されますので
ガブガブ飲む! のではなく
グラス1杯 を ちびちび 飲むのです。
一般的に
ハウスワインは開栓後は風味がすぐなくなるので
開けたボトルはその日のうちに飲み干しますが
ポルトガルワインは
開栓後も1ヶ月くらいは風味が保たれているように
なっています
味は 甘かった~~~~あま~~いワイン
私は苦手・・・です