香港・マカオ旅行日記 その4 | 岩﨑美樹の「花とお庭と緑と私」

岩﨑美樹の「花とお庭と緑と私」

お花に関することなら誰にも負けません!女性プランナーならではの感性で、皆様のお庭づくりのお手伝いに励む日々を綴っています。

熊本でエクステリア・ガーデンを受付する金子です。



今日はお料理編ですナイフとフォーク


マカオはポルトガル料理です。


港町の料理なので 魚介類が中心です。




こんな感じ!


日本みたいに盛り付けや味付けにはこだわりがなく


シンプル料理です。


↑ これは【にんにく】 で焼いただけの海老







↑ これは 揚げただけのアジ



船上で食せる簡単料理です。



そしてアルコールはポルトガルワインワイン




日本では


魚料理は白ワイン  


肉料理は赤ワイン 




マカオでは


冷えた体を温める飲み物』 として食されますので


ガブガブ飲む! のではなく


グラス1杯 を ちびちび 飲むのです。




一般的に


ハウスワインは開栓後は風味がすぐなくなるので


開けたボトルはその日のうちに飲み干しますが

 

ポルトガルワインは


開栓後も1ヶ月くらいは風味が保たれているように


なっていますラブラブ 



 味は 甘かった~~~~あま~~いワインワイン


私は苦手・・・汗です